dimanche 18 août 2019

3 plats d'accompagnement grillés faciles et sains à accompagner avec votre steak


Les plats d'accompagnement aux fruits et légumes complètent bien toute viande grillée - ils sont légers, sains et appétissants, plus ils ajoutent de la couleur à votre menu. Les produits frais sont également généralement faciles à préparer parce qu'ils cuisent rapidement sur le gril. Donc, la prochaine fois que vous prévoyez de griller un steak, ajouter de la nutrition à votre repas avec ces délicieux plats d'accompagnement de légumes!

1. Bateaux de courgettes au parmesan

Ce dont vous avez besoin :

3 morceaux de petites courgettes, coupées en deux dans le sens de la longueur
1/2 tasse de parmesan râpé
1/2 tasse de crème de cuisson aux tomates et basilic
1 cuillère à soupe de persil frais haché
Enlevez l'intérieur de chaque moitié de courgette, en ne laissant que des coquilles d'un demi-pouce d'épaisseur. Réserver la pulpe pour une autre utilisation. Déposer sur une plaque à pâtisserie, côté coupé vers le haut. Verser la crème de cuisson dans chaque courgette également, puis cuire sur un gril préchauffé à feu moyen-vif jusqu'à ce que les moitiés de courgettes soient tendres, environ 10 minutes. Garnir de parmesan puis griller encore quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu puis saupoudrer de persil. Servir immédiatement.

2. Pommes de terre grillées au beurre au fromage

Ce dont vous avez besoin :

6 pommes de terre moyennes, pelées puis tranchées finement
3 gousses d'ail, hachées finement
1 gros oignon blanc, tranché
1 tasse de fromage cheddar râpé
3 cuillères à soupe de beurre, tranché
1 cuillère à café de persil frais haché
Sel et poivre noir moulu au goût
Sur un gros morceau de papier d'aluminium, disposer les tranches de pommes de terre avec du beurre et des oignons entre les deux. Garnir d'ail haché puis assaisonner de persil, de sel et de poivre. Sceller fermement avec le papier d'aluminium. Cuire sur une grille préchauffée à feu moyen-vif, en retournant une fois, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15-20 minutes. Une fois prêt, ouvrez délicatement le paquet puis saupoudrez de fromage cheddar. Refermer le paquet puis cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

3. Chou grillé au beurre et bacon

Ce dont vous avez besoin :

1 tête de chou, évidée
1/2 kg. tranches de bacon cuites
1 cuillère à soupe de beurre
Sel et poivre noir moulu au goût
Dans un petit bol, mélanger le beurre, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés. Remplir le trou dans le chou (du carottage) avec le mélange de beurre. Rouler les tranches de bacon et les placer à l'intérieur du trou. Déposer les tranches de bacon restantes sur le chou avant de l'envelopper d'une feuille d'aluminium résistante. Cuire le chou sur une grille préchauffée à feu moyen-vif de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le chou soit tendre. Retirer les tranches de bacon sur le chou et cuire sur le gril jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ 6-8 minutes. Retirer les tranches de chou et de bacon du feu. Émietter les tranches de bacon puis saupoudrer sur le chou. Servir immédiatement.

Essayez ces plats d'accompagnement grillés sains et délicieux la prochaine fois que vous préparerez un steak pour un repas plus enrichissant et agréable!

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