vendredi 16 août 2019
Six sauces et trempettes différentes à faire
Dans ma belle cuisine, j'aime fouetter une variété de sauces trempettes, en fonction du plat principal ou des collations servies. Habituellement, dans la préparation de diverses trempettes, il peut prendre au moins 10 minutes de préparation, puis le produit fini va dans le réfrigérateur pour le refroidissement. Voici quelques-uns de mes favoris de la famille.
1. Trempette de bretzel à la moutarde
Ingrédients:
1 tasse de crème sure
1 tasse de mayonnaise
1 tasse de moutarde préparée
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'oignon haché coupé en dés
1 enveloppe de mélange de vinaigrette ranch
1 cuillère à soupe de raifort préparé
Dans un bol, mélanger les sept premiers ingrédients. Couvrir et réfrigérer pendant 30 min. Servir avec des pépites de bretzel au levain. Donne 3 1/2 tasses.
2. Sauce au fromage Burger à l'aneth
Ingrédients:
1/2 tasse de mayonnaise
Aneth frais
Cuillères à café de deux de relish de courgettes
Moutarde de Dijon
Dans un bol, mélanger le tout et réfrigérer. Servir avec des burgers de saumon ou des bâtonnets de poisson.
3. Sauce Curry-Ketchup
Ingrédients:
1/4 tasse de ketchup
1 cuillère à café de poudre de cari.
J'utilise cette sauce pour tremper les patates douces. Peler quatre petites patates douces et les couper comme français frites. Rouler dans l'huile d'olive et le parmesan et cuire au four chaud à 425 degrés pendant 30 minutes sur une poêle recouverte de papier d'aluminium, en les retournant toutes les 10 minutes environ.
4. Sauce Pesto
Ingrédients:
1 gousse d'ail, hachée
1/2 cuillère à café de sel
1/2 tasse de feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de pignons de pin, grillés
1/2 tasse d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
Poivre fraîchement moulu
Mélanger l'ail, le sel, le basilic et les pignons dans le mélangeur ou le robot culinaire. Transférer dans un bol et incorporer l'huile d'olive et d'autres ingrédients. Utiliser dans les plats de pâtes et ajouter à la sauce à spaghetti.
5. Trempette aux aubergines
Ingrédients:
2 aubergines moyennes
2 gousses d'ail, écrasées
1/2 cuillère à café de sel de mer
jus de 1/2 citron
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
pincée de poivre de Cayenne
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
coriandre fraîche hachée
Préchauffer le four à 400 degrés. Piquer les aubergines à la fourchette et cuire au four pendant 1 heure jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Refroidir, peler et écraser la chair et filtrer le liquide dans une passoire. Transférer au mélangeur ou au robot culinaire. Ajouter les ingrédients et ajouter graduellement l'huile d'olive. assaisonnez selon votre goût. Réfrigérer plusieurs heures et servir avec du pain, du pain grillé ou une sélection de crudités végétales.
6. Hummus
Ingrédients:
3/4 tasse de pois chiches séchés (ou 2 tasses de pois chiches en conserve)
2/3 tasse de Tahini (pâte de graines de sésame)
2/3 tasse de jus de citron
2 gousses d'ail, écrasées
1 1/4 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de sel
1/4 tasse d'huile d'olive
2 cuillères à café de paprika sucré
Faire tremper les pois chiches toute la nuit puis laisser mijoter pendant 1 1/2 heure. Égoutter et réserver 1/2 tasse de liquide. Transférer les pois chiches au robot culinaire. Ajouter les autres ingrédients et traiter jusqu'à consistance lisse. Verser l'huile d'olive sur la surface. Saupoudrer de paprika sur le dessus et servir avec du pain pita frais. Pour 6 à 8 personnes.
Ces sauces et trempettes sont toutes si délicieuses et très faciles à préparer. Ils sont tellement satisfaisants à manger ainsi, si vous êtes grignotant loin (non stop) comme un apéritif ou tout simplement savourer un délicieux repas. Avez-vous un favori?
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