samedi 24 août 2019

Soupe d'arachides sénégalaise


Quand j'étais petite, mon repas préféré était cette étrange fusion appelée macaroni et soupe au fromage. J'ai eu la recette du Better Homes and Gardens Step-by-Step Kids' Cook Book. Ce trésor littéraire comprenait également des pierres précieuses telles que Spaghetti Crust Pie (peut-être l'origine de mon obsession tarte) et Gumdrop Nut Bread. Je sais que ça ressemble à un flashback acide, mais je jure que je n'inventai pas ça. C'était la seule chose que j'aimais aider ma mère à faire. Elle aimait ça parce qu'elle pouvait se faufiler dans beaucoup de légumes. J'ai aimé à cause du bouillon salé, riche, fromage. Maintenant, la soupe de macaronis et de fromage n'est ni végétalienne ni digne, donc je ne l'ai pas eu depuis des années. Mais j'ai encore un penchant pour ce bol riche, plein de saveurs réconfortantes et maison, alors quand j'ai vu cette soupe d'arachide, j'ai dû lui donner un essai. Évidemment, les épices africaines, et tous les légumes en font un plat beaucoup plus adulte, mais il n'est toujours pas sans rappeler ce favori de l'enfance. Il a la même richesse savoureuse et le sentiment nourrissant de ma soupe de macaronis et de fromage, mais avec beaucoup plus de valeur nutritive. Et c'était parfait pour ce samedi soir gris et pluvieux.

2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou d'huile végétale
1 oignon coupé en dés
1 patate douce coupée en dés
1 carotte coupée en dés
2 gousses d'ail hachées
1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
1 1/2 cuillère à café de curry en poudre ou Garam Masala
1 boîte de tomates en dés
3 tasses de bouillon de légumes
2/3 tasse de beurre d'arachide
Sel et poivre au goût
Oignon vert haché, coriandre et arachides pour garnir.

Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les oignons, les carottes et les patates douces. Faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 10 minutes. Ajouter l'ail et les épices et faire sauter une minute de plus. Ajouter le bouillon de tomates et de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que la patate douce et les carottes soient tendres, environ 15 minutes. Déposer le beurre d'arachide dans un petit bol. Déposer quelques tasses de bouillon dans le bol et fouetter jusqu'à ce que le beurre d'arachide soit lisse. Ajouter le mélange de beurre d'arachide à la soupe et remuer jusqu'à consistance homogène. Réchauffer la soupe, puis la ramasser dans des bols. Garnir d'oignons verts, de coriandre et d'arachides. Profitez immédiatement!

Colleen Boucher est la créatrice et l'auteure du blog ue Dinner Peace (http://dinnerpeace.blogspot.com). Elle est une mangeuse végétalienne en évolution, créatrice de recettes, défenseure de la santé et spécialiste du mieux-être. Dinner Peace est un blog pour les végétaliens actuels, les végétariens, et toute personne intéressée à essayer de temps en temps d'aller sans viande, perdre du poids, ou tout simplement obtenir en bonne santé.

La transition vers un mode de vie végétalien peut être intimidante, et Dinner Peace a été fondé pour combattre cette appréhension avec de nombreux exemples de délicieux plats à base de plantes, de nourriture, de compassion, sans cruauté et sans animaux, allant du petit déjeuner au déjeuner. collations, dîners et desserts. Le mode de vie végétalien est également un outil efficace pour la perte de poids, ou tout simplement pour atteindre votre niveau optimal de santé. Si vous cherchez à faire un changement positif dans votre vie, ou tout simplement avoir une idée de la réalité d'un régime végétalien, consultez Dinner Peace!

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